只有佛陀才是無嗔恨心的大悲之王,為利眾生身無榮辱

Updated: Nov 12

只有佛陀才是無嗔恨心的大悲之王,為利眾生身無榮辱


任何一個法王、法師都不可能饒過這樣一個惡劣的闡提之人,但是 南無第三世多杰羌佛真正體顯了佛陀的至高境界,”從他誹任他謗,無為無相利眾生”。


宏西法藏佛教徒受到他人蠱惑,邪論污染,變成了妖孽行為,但有一天他清醒了,當他知道自己的行為絕對是墮無間地獄無疑的時候,他多麼希望佛陀師父能像以前那樣對待他,可是這畢竟是夢想。當有人知道宏西法藏想回到 羌佛身邊懺悔時,佛陀問來人:”他吃飯嗎? 他穿衣嗎? 他有思維嗎? 他有怨憎會嗎? 此人聽不懂佛陀的語言,一頭霧水,回答說: 他一定穿衣吃飯的,一定是怨憎會。


佛陀說: “好,既然穿衣吃飯,那就是無常中的眾生,我沒有見到有眾生殘害過我,誹謗過我。宏西法藏這個眾生同樣是一個佛教徒,只能說是無始的惡業困縛了他,這是我沒有能力把他教好,與他沒有任何關係。只要他能真正修行學佛,十方諸佛菩薩都願樂見其成的,我沒有資格不要他,我也沒有權利不教他,因為六道眾生都是我的親人,誰都在錯誤、進步、清醒、迷惑、造業中成長、無常,這就是十方諸佛在眾生世界要為眾生說法傳法、利生渡生的目的,只有一個願: 願他們幸福、福慧圓滿、成就解脫,這也是我要做的。”


就這樣,宏西法藏回來了,在七眾弟子面前作了以下大懺悔,他要求拜見羌佛師父,南無羌佛慈悲地接待了他,對他提出的所有問題,佛陀慈悲地為他說了法。佛陀讓他把他在其他教派學法的道力展現出來,結果,他連一個最小的孺子杵都提不離地。佛陀看到他當下心生疑惑,認為這杵是沒有人能撼動得了的,為了避免他染上黑業,南無羌佛便走下法台,連提小、中、大三杵,宏西法藏大驚失色,嘆說:”My God! 我的佛陀師父就是佛陀師父!”



只有佛陀才是無嗔恨心的大悲之王,為利眾生身無榮辱



此文章链接: https://www.greatprajnatemple.org/post/%E5%8F%AA%E6%9C%89%E4%BD%9B%E9%99%80%E6%89%8D%E6%98%AF%E7%84%A1%E5%97%94%E6%81%A8%E5%BF%83%E7%9A%84%E5%A4%A7%E6%82%B2%E4%B9%8B%E7%8E%8B%EF%BC%8C%E7%82%BA%E5%88%A9%E7%9C%BE%E7%94%9F%E8%BA%AB%E7%84%A1%E6%A6%AE%E8%BE%B1


大般若寺: https://www.greatprajnatemple.org



#第三世多杰羌佛 #H.H.第三世多杰羌佛 #多杰羌佛 #羌佛